Impressum | Datenschutz

BRAINTRUST Marketing Services GmbH
Bankgasse 8, 1010 Wien, Österreich
Telefon: +43 (0) 1 40416
E-Mail: office@braintrust.at
UID ATU15525402

Impressum

BRAINTRUST – DIE DIGITALAGENTUR

Unternehmensgegenstand

Die Website informiert über Produkte und Services von BRAINTRUST sowie Neuerungen im Bereich Kommunikation, Marketing und IT.

Der Name ist Programm: Sie profitieren von unserer langjährigen Erfahrung und dem breiten Know-how in Technologien, Marketing und Beratung. Unsere nachhaltigen Kundenbeziehungen schaffen Vertrauen für erfolgreiche Projekte.

Unsere Kompetenzen:

  • WEB · APP – Websites, individuelle Lösungen, SEO-Optimierung, agile Softwareentwicklung, App-Entwicklung
  • Live · Video – Live-Übertragungen, Video-Studio Wien 1, Eventvideos, Video-Statements
  • EventMaker – Digitales Eventmanagement für Einladung, Anmeldung, Registrierungsüberblick und Check-in
  • Consulting – Analyse, Beratung, digitale Transformation

BRAINTRUST – Die Digitalagentur an der Schnittstelle von Kommunikation und IT. KUNDENORIENTIERT. KOMMUNIKATIV. PROFESSIONELL.

Geschäftsführer und Gesellschafter: Thomas Stern (100%)

Datenschutzerklärung

Für den Inhalt und die Datenverarbeitung im Rahmen dieser Website ist die Braintrust Marketing Services Ges.m.b.H (im Folgenden „wir“ bzw. „uns“), Verantwortlicher im Sinn des Datenschutzgesetzes. Die nachstehende Datenschutzerklärung soll Ihnen einen Überblick geben, was mit den Daten geschieht und welchen Schutz wir Ihnen anbieten.

Datenschutz ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere gemäß Datenschutzgesetz 2000 (DSG 2000), Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 (DSG 2018) und Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

  1. Personenbezogene Daten und ihre Verarbeitung
    Alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen, z.B. Name oder E-Mail-Adresse, aber auch IP-Adresse oder Geolokationsdaten, sind personenbezogene Daten, die von uns absolut vertraulich behandelt werden. Geben Sie Ihre Daten aktiv über unsere Website bekannt, so werden diese nur für die von Ihnen gewünschten Zwecke verwendet und außer an den von uns eingesetzten IT-Dienstleister ohne Ihre Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
  2. Cookies
    Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch unserer Webseite auf Ihrem Endgerät abgespeichert werden. Cookies werden eingesetzt, um Interaktionen mit unseren Webseiten und Diensten einfacher zu machen und eine fehlerfreie Anwendung sicherzustellen. Die meisten der verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“, die nur kurzfristig auf Ihrem Endgerät gespeichert und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen die Wiedererkennung eines Users bei erneuter Nutzung der Web-Applikation. Sollten Sie mit der Verwendung von Cookies nicht einverstanden sein, können Sie jederzeit die Verwendung von Cookies blockieren bzw. löschen. Hierfür steht Ihnen eine Vielzahl von Werkzeugen zur Verfügung (einschließlich Browser-Steuerelemente und -Einstellungen). Nähere Informationen zur Blockierung von Cookies erhalten Sie in den Hilfestellungen Ihres Web-Browsers. Eine einwandfreie Funktionalität aller Angebote kann bei der Deaktivierung von Cookies nicht gewährleistet werden.
  3. Statistik
    Zur Verbesserung des Onlineangebots werden bei Bedarf Besucherstatistiken ausgewertet. Hierzu wird das Open-Source Web Analytics Tool „Matomo“ verwendet. Matomo verwendet Cookies (siehe auch vorangehenden Absatz), um eine Analyse der Benutzung der Applikationen zu ermöglichen. Zu diesem Zweck werden die durch die Cookies erzeugten Nutzungsinformationen an die Server unseres IT-Dienstleisters übertragen und zu Nutzungsanalysezwecken gespeichert. Dies dient ausschließlich der Webseitenoptimierung. Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umgehend anonymisiert, sodass eine Zuordnung zu Ihnen bzw. Ihrem Endgerät nicht mehr möglich ist. Die anonymen, aggregierten Statistikdaten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu.
    Sie können der Datenspeicherung durch Matomo widersprechen, indem Sie in Ihrem Browser einrichten, dass Sie nicht in derartige Statistiken einbezogen werden (sog. „Do-not-track“).
  4. Logfiles
    Im Zuge Ihres Besuches unserer Webseite werden folgende Informationen automatisch erhoben und in Logfiles gespeichert: Ihre IP-Adresse, die aufgerufene Seite, Name und Version Ihres Web-Browsers, Referrer sowie Datum und Uhrzeit der Anfrage. Es findet keine personenbezogene Verwertung dieser Daten statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.
    Die Speicherung der Daten ist aus Sicherheitsgründen notwendig, um die Stabilität und Betriebssicherheit unseres Systems aufrecht zu erhalten. Die Logfiles werden nach maximal zwei Jahren gelöscht.
  5. Videoplayer
    Die auf dieser Webseite angebotenen Videos und Livestreams werden mittels des Videoplayers „JW Player“ realisiert, der von LongTail Ad Solutions, Inc., d/b/a JW Player angeboten wird. Im Zuge der Einbindung werden bestimmte Daten an JW Player gesendet, darunter fallen IP-Adresse, Typ des Endgeräts, Bildschirmauflösung, Browser und Betriebssystem. Detaillierte Informationen zur Erhebung und Speicherung der Daten von JW Player sind in der Datenschutzerklärung unter https://www.jwplayer.com/privacy/ zu finden.
    JW Player ist Mitglied des EU-US Privacy Shield Framework und des Swiss-US Privacy Shield Framework.
  6. Google Analytics
    Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.
    Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google LLC geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen.
    Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.
    Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google LLC gesendet und von der Google LLC. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
    Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google LLC.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de
  7. Kontaktformular
    Wenn Sie freiwillig unser Kontaktformular ausfüllen und mit uns Kontakt aufnehmen, werden die von Ihnen angegebenen Daten, d.i. Name,, Telefon, E-Mail-Adresse (als Pflichtfelder) sowie Firma und Lebenslauf (als optionale Felder) von uns erfasst. Diese Daten werden zwecks späterer Bearbeitung bzw. Beantwortung Ihrer Anfragen bei uns gespeichert und nach vollständiger Erledigung bzw. nach Ablauf der gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungsfristen gelöscht.
  8. Externe Verlinkungen
    Auf unserer Webseite befinden sich diverse externe Links zu anderen Webseiten. Auch wenn wir externe Links sorgfältig prüfen, möchten wir darauf hinweisen, dass wir nicht für den Inhalt sowie die Sicherheit externer, verlinkter Webseiten haften.
  9. Ihre Rechte
    Sie können die Einwilligung zur Verwendung Ihrer Daten durch uns jederzeit widerrufen. Das hat zur Folge, dass Ihre Daten nicht weiterverarbeitet werden, sofern nicht ein anderer Grund für eine rechtmäßige Verarbeitung vorliegt. Daneben haben Sie grundsätzlich das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragbarkeit. Sämtliche Rechte können Sie durch ein E-Mail an datenschutz@braintrust.at ausüben, wobei Sie sich identifizieren bzw. zu Ihrer Identifikation beitragen müssen, damit sichergestellt ist, dass die Antwort auch tatsächlich an die betroffene Person adressiert wird. Weiters können Sie Beschwerden zum Thema Datenschutz bei der österreichischen Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at/kontakt, Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0 , E-Mail: dsb@dsb.gv.at) als nationaler Aufsichtsbehörde einbringen.Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern, aktuellen Gegebenheiten und gesetzlichen Neuerungen anzupassen.

Unsere Kontaktdaten
Wenn Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:
Braintrust Marketing Services Ges.m.b.H.
Bankgasse 8
1010 Wien
Österreich
E-Mail: datenschutz@braintrust.at
Tel: +43 (0) 1 40416